why_love_bossar

14.04.14. Bossar — это изобретатель и пионер в области всех революционных решений, которые определили и продолжают определять современный образ машиностроения для упаковок doy-pack и sachet.

Bossar является первой компанией, начавшей разработку крупных машин с конструкцией «балконного» типа (1992 год). Такая конструкция предотвращает скопление продукта, обеспечивает чистоту и соответствие санитарным требованиям, предъявляемым к упаковочному оборудованию. Машины оснащаются вертикальной плитой, а механизмы расположены в тыловой зоне, что облегчает доступ к ним.

Bossar стала первой компанией, разработавшей программу стандартизации в интересах клиента, включая запасные части и складские запасы. Во всех моделях машин Bossar используется до 35% общих деталей.

Bossar первой стала использовать сервоприводы в устройствах подачи плёнки (1992 год). В 1993 году испанская компания первой применила расходометры для дозирования жидкостей.

Bossar выпустила первый устойчивый пакет с формой полной вырубки (1995 год).

Она стала первой компанией, разработавшей машины на основе линейной конвейерной системы карусельного типа (1996 год).

Bossar первой разработала машины специального назначения с четырёхрядной линейной конвейерной системой карусельного типа, использующие предварительно сформированные устойчивые пакеты и способные производить до 240 единиц продукции в минуту (1998 год). Машины полностью изготовлены из нержавеющей стали и титана.

Bossar — первая и единственная компания, получившая сертификат министерства сельского хозяйства США на машины по упаковке сыра (1999 год). Она первая начала выпускать предварительно сформированные стерилизуемые в автоклаве пакеты (реторт-пакеты) — в 2002 году.

Bossar первой создала машины модульной конструкции для любых сфер применения. Устойчивые и плоские пакеты, пакеты для жидкостей и твёрдых продуктов, пакеты с клапаном или зиппером и т.д. — все они могут изготавливаться на одной модели оборудования (2004-2008 гг.).

В 2004 году компания Bossar первой выпустила машины с системой оснащения пакетов угловыми клапанами, расположенной на отдельной станции перед модулем наполнения и обеспечивающей полную гарантию качества.

Первой Bossar предложила систему оснащения пакетов верхними клапанами с помощью сервопривода (2012 год). Первой же — широкий ассортимент машин с полным оснащением сервоприводами (2011-2014 гг.).

Bossar — первая компания, создавшая серию машин, которые можно поставлять в зеркальном исполнении (2012 год). Испанский производитель в 2013 году первым выпустил дой-пак, который формируется из четырех независимых рулонов (передняя и задняя поверхности, дно и фильтрующий материал). Пакет может производиться с полной вырубкой формы, угловым клапаном, зиппером, этикетками на передней и обратной стороне.

В последнее время не умолкают разговоры о бережном отношении к окружающей среде, о выбросах парниковых газов в атмосферу, об энергосбережении и т.д. С 2004 года Bossar применяет системы вторичной переработки, сбора мусора и утилизации отходов производства совместно с компанией Foment del Reciclatge, максимально содействуя защите окружающей среды.

В 2014 году Bossar планирует принять участие в выставке Interpack, которая пройдёт в Дюссельдорфе с 8 по 14 мая, и выставке Pack Expo International, которая пройдёт в Чикаго со 2 по 5 ноября. На них Bossar продемонстрирует уже зарекомендовавшие себя и новые модели оборудования.