Модель BVH-2.0_Bossar

19.03.15. Bossar: cерия машин BVH. Четыре года назад Bossar разработал и начал производство целого ряда оборудования на управлении сервоприводами, с многочисленными технологическими нововведениями и улучшениями по сравнению с традиционными горизонтальными упаковочными машинами. В дополнение к успеху нового типа оборудования, Bossar расширил диапазон сервомашин кардинально новой концепцией — серией BVH. Cерия машин BVH — это оборудование, совмещающее в себе элементы горизонтальных и вертикальных упаковочных машин. Оно способно сформировать устойчивый пакет с проваренными боковыми складками, гассетом, прямоугольным дном с дальнейшим наполнением и вставкой колпачка, опцией, доступной только на горизонтальном оборудовании. Оборудование станет незаменимым помощником для упаковки сыпучих, вязких и жидких продуктов. Наиболее яркий пример использования — это устойчивый пакет типа «сheerpack» с верхним клапаном. Ранее такой тип упаковки использовался только при наполнении продуктом уже готовых пакетов. Теперь, благодаря этой инновационной разработке Bossar, пакет формируется из рулона пленки, что в значительной степени сократит его себестоимость. Упаковочная машина идеальна для такого спектра продуктов как фруктовые и овощные пюре, соусы, йогурты, десерты, энергетические напитки.

Cheerpack от Bossar

В машине скомбинированы две разные технологии: В первую очередь, это вертикальный модуль, формирующий основу пакета. Здесь происходит формирование складок, швов, получение пакета квадратной формы с усиленной жесткостью. Далее пакеты передаются на вторую горизонтальную часть. Где происходит наполнение и вставка необходимых опций.

Вертикальные и горизонтальные модули точно синхронизированы с помощью серводвигателей, что позволяет изменять настройки без остановки производственного процесса, в том числе длины пакета и дозы наполнения. Возможность установки нескольких узлов наполнения — несомненное преимущество, так как позволяет клиенту наполнять пакет различными продуктами, изменять состав введением компонентов. Легкая и удобная перенастройка форматов может быть осуществлена в диапазоне 20 минут.

Другое преимущество оборудования — это возможность независимого контроля и управления каждого узла: формирования, наполнения, вставки колпачка, запайки пакета, что минимизирует потери при технологической остановке оборудования. Как и во всех последних моделях оборудования BOSSAR, сенсорный экран HMI облегчает взаимодействие оператора с устройством, даже при таком объеме информации о производственном процессе и возможностях настройки. Модели BVH оснащены эксклюзивной системой энергосбережения; благодаря этому они экономически выгоднее в эксплуатации. Эти и другие достоинства машины делают ее одной из лучших инновационных машин на рынке упаковочного оборудования.