BMK-2000

15.06.15. Bossar: Инновационные разработки. Отдел исследований и разработок компании «Bossar» вводит новые процессы и инновационные системы для производств. Представляем Вашему вниманию два из последних завершенных проектов в области оборудования для фармацевтики.
Первый проект включает в себя две линии, каждая из которых состоит из двух горизонтальных машин для формирования, наполнения и запайки пакетов (HFFS), которые осуществляют фасовку порошка для восстановления костной ткани. Первая горизонтальная упаковочная машина дозирует порошок в плоский пакет, а вторая машина помещает первый пакет в другой пакет. Затем обе линии объединяются на выходе для прохождения продуктом процесса стерилизации, после которого установлена третья горизонтальная упаковочная машина, которая помещает каждый пакет в третий пакет. В результате получается упаковка, содержащая надлежащим образом стерилизованный клинический порошок, и должным образом защищенная от каких-либо утечек.
Формирование первого пакета выполняется из двух рулонов пленки различных материалов. Пленки вводятся в машину одна за другой через направляющие и свариваются посредством ультразвука (так как их материалы несовместимы по структуре), что гарантирует отличное качество пакета. Дозирование осуществляется с помощью шнекового дозатора; машина оснащена аспиратором-пылеотделителем и коллектором, который позволяет избежать потерь продукта. Через систему многоуровневой группировки пакеты попадают на транспортер, который подает их на вторую горизонтальную упаковочную машину, в которой воронка сбрасывает пакет внутрь пакета большего размера. На выходной станции пакеты группируются и доставляются в систему очистки и стерилизации; после нее пакеты подаются на третью упаковочную машину, которая помещает пакет внутрь другого пакета, в результате чего на выходе  получается превосходно упакованный продукт, готовый к использованию в операционной.

Новые разработки

Еще одно интересное применение, разработанное компанией «BOSSAR» это упаковка пластикового тампона с губкой, содержащей жидкость, которая создает защитный слой при обработке поверхностных ран.

Для выполнения технических требований заказчика была использована машина BMK-1400 в специальном исполнении.

Машина имеет две наполняющие станции: первая дозирует жидкость внутрь пакета, а вторая вводит тампон в перевернутом положении; таким образом, губка входит в контакт с жидкостью и абсорбирует ее для последующего использования.

Упаковка сашет

Умная система подачи тампона включает в себя: ротационную вибро-чашу, сконструированную специально для данного проекта, которая  гарантирует правильную скорость и расположение тампонов;  линейный вибратор, который проталкивает тампоны по направляющим; в конце каждой направляющей расположен захват, который поворачивает тампон на 90° и помещает его в пакет.

Вибрационная чаша

В качестве защитной системы была сконструирована детекторная система, которая срабатывает перед сваркой верха пакета и предотвращает прилипание тампона снаружи пакета, не позволяя узлу сварки верха пакета повредить тампон.